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23年12月6日(水)生姜焼き ウマウマ♬




生姜焼きが無性に食べたくなったんで、簡単に作れそうな生姜焼きのタレ材料を購入。

帰宅してさっそく調子開始♬
肉をやわらかく仕上げるコツってのに、筋切りをしておくといいとのこと。
肉が反り返ったり、縮んだりせずに均一に火が通るんだって。

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉を焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたところで、生姜焼きのタレ投入!!


しっかり絡めながら煮詰めてゆく。


しっかり煮詰まったら、ご飯の上にキャベツをのっけてその上に!!
(*´▽`*) いい匂い♡

ぺろりとたいらげてしまった。
もう一杯いけそうだ!!




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